Skip to main content

Posts

An Honest Review: Sensatia Botanicals (Original Soapless Facial Cleanser)

Alhamdulillah, sekarang aku lagi seneng-senengnya sama kondisi kulit aku yang kembali normal dan bahkan jadi lebih baik setelah terbebas dari "kekeringan" yang sempat melanda kulitku. Teman-teman pasti inget kan beberapa waktu ke belakang, Bandung sempet ngalamin cuaca yang dingin sedingin-dinginnya? Terutama pagi dan malam hari. Tapi siang harinya bisa panas sepanas-panasnya juga, kaya cuaca akhir-akhir ini. Nah, ternyata fenomena tersebut berdampak terhadap kulit, termasuk aku juga ngalamin perubahan di kulitku. Awalnya aku kira ini tanda penuaan dini, noooo! Tapi setelah ngobrol sama beberapa temenku, ternyata mereka juga ngalamin hal yang sama, kondisi atau jenis kulitnya berubah jadi kering.
Setelah aku cari tau tentang perawatan jenis kulit kering, aku mulai lebih selektif lagi memilih produk perawatan kulit yang mau aku pakai, baik kulit wajah maupun badan. Dan ternyata ada beberapa produk yang aku pake itu kandungannya justru malah memperparah kekeringan di kulit muka…
Recent posts

BALI: Work While Honeymoon

"Everyday is Holiday when You're in Bali" Setiap bangun tidur, yang aku rasakan kalau lagi di Bali itu "liburan". Even memang bukan sengaja berkunjung ke Bali untuk menghabiskan waktu berlibur. Nyaman banget rasanya sejenak terbebas dari hiruk pikuk kota, memanjakan telinga dengan suara ombak, mengistirahatkan mata dengan pemandangan hijau dan biru yang luas. Setiap pagi pengennya cepet-cepet keluar kamar, sekedar menikmati suasana pagi di Bali yang asri dan wangi dupa, menyaksikan warga lokal pergi ke pura, dan jalan-jalan telanjang kaki di pinggir pantai. Kalau cerita liburan atau bulan madu di Bali bagi sebagian pasangan muda mungkin udah biasa ya.. gimana kalau kerja sambil bulan madu? Nah, itu yang aku dan suamiku lewatkan 2 hari pasca menikah, tepatnya di bulan Desember kemarin. Di postingan aku kali ini, aku mau share gimanakeseruan aku dan suami dines-moon (dines sambil honeymoon) di Bali.😊 Day 1: Our First Grocery Shopping Hari pertama di Bali.. kita …

Tips Memilih Skincare

Seberapa penting sih skincare buat kamu? Banyak banget brand produk perawatan kulit yg bisa kita temuin dimana-mana, mulai dari produk yg affordable sampai yg high-end. Aku pribadi termasuk yg peduli akan skincare. Banyak bgt manfaat yg aku rasakan setelah memakai skincare. Aku juga melewati beberapa drama masalah kulit khususnya kulit wajah. Aku pernah mengalami wajah kering, berminyak, kusam, gelap (nyaris gosongπŸ˜₯) karena sinar matahari, komedo, dll. Sampai akhirnya sekarang aku menemukan skincare yg cocok dan bikin betah. Kali ini aku mau berbagi tips bagaimana memilih skincare yg tepat dan cara merawat kulit versi aku.πŸ˜‰
Kenali Kulitmu Sebelum kamu memilih produk yg mau kamu pakai, pastikan kamu tau jenis kulit kamu terlebih dahulu. Ada jenis kulit normal, kering, berminyak, kombinasi, sensitif. Jenis kulitmu menentukan produk yg akan kamu pakai. Ingat, produk yg temanmu pakai belum tentu cocok di kamu. Banyak banget aku temuin orang yg pakai produk karena ikut-ikutan, padahal ha…

Merencanakan Pernikahan dengan Biaya Murah

Memutuskan untuk menikah muda memang nggak pernah direncanakan sebelumnya. Jangankan nikah, aku juga nggak nyangka bisa cinta lokasi sama lelaki yg sekarang udah sah jadi suami aku. Waktu itu setelah lamaran, kita punya waktu 5 bulan untuk mempersiapkan pernikahan. Kita meng-handle semua sendiri, nggak pake bantuan wedding planner/wedding organizer. Mungkin untuk beberapa pasangan muda pengen nikah dengan biaya yg murah tapi vendornya bagus, termasuk kita. Kayaknya sayang aja bikin pesta mahal-mahal, karena yg terpenting bukan resepsinya, tapi kehidupan setelah menikah itu lebih penting. Nah, di first post kali ini aku mau share gimana cara kita merencanakan persiapan pernikahan dengan budget minim. πŸ˜‰

1. Menentukan Waktu dan Tempat
Waktu itu calon suami ngasih beberapa pilihan tanggal, setelah diskusi sama keluarga kedua belah pihak, akhirnya kita setuju untuk nikah di tanggal cantik, yaitu 212 (sama kaya tanggal aksi✌🏻) hari Sabtu tanggal 2 Desember 2017. Pas lah, nggak terlalu lam…